站内搜索
 
  首页>>新闻动态

视力保护色:
学子还乡 重温故情 倍感党恩 ——三都县第一届“黄埔·三都民族技工班”学子寒假顺利返乡

2019-01-11 11:10:00 信息来源:三都县人社局 字体:[ ]

1月10日晚,随着“嘟嘟嘟”的汽笛声,三都县第一届“黄埔·三都民族技工班”46名学生乘坐的列车顺利到达三都高铁站。

为确保学生悉数安全回家,县人社局主动服务,提前做好学生返乡的后勤保障工作,组织专人到高铁站迎接返乡学生,向学生传达了县委、县政府和家乡父老对大家的关心,勉励学生克服困难,勤奋学习,掌握技能,提升本领,服务家乡,传承民族工艺,并从“衣、食、住、行、游、娱”6个方面对学生作了叮嘱,为学生送去了党和政府的春节祝福和温暖关怀。

QQ图片20190115111351.jpg

“感谢县委、县政府对我们贫困学子的关心,感谢岭南现代高级技工学校对我们的培育和教诲。在短短的一个学期里,我们不仅学到了知识和技能,更是拓宽了眼界,树立了信心,也懂得了感恩,懂得了回馈。我们每一位同学会倍加珍惜这个学习机会,好好学习,将用所学的知识回馈家乡,助推三都经济发展,助力三都脱贫攻坚。”“黄埔·三都民族技工班”学生覃松感动地说道。

在工作人员的护送下,46名学生安全到家,开始了一个快乐而又温暖的假期。

据了解,为培养民族技工人才,助推民族产业发展,助力三都脱贫攻坚。2018年9月,三都县人社局和黄埔区人社局、广州岭南教育集团在广东岭南现代技术学院成立“黄埔·三都民族技工”培训基地,并输送了46名三都籍贫困学生到广东岭南现代技术学院就读。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心     网站年报
地址:都匀市匀东镇匀都国际B栋4-7层 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
贵公网安备52270102000255号   备案号:黔ICP备19011474号-1