站内搜索
 
  首页>>新闻动态

视力保护色:
黔南州举行2019年“春风行动”暨广黔劳务协作招聘会(都匀专场)

2019-02-17 12:26:00 信息来源:黔南州就业局 浏览次数: 字体:[ ]

0.JPG

就业扶贫春风送暖,岗位到家致富来。在此新春佳节之际,为迅速贯彻落实省2019年“春风行动”相关工作部署要求,助力脱贫攻坚春季攻势行动令活动,2月16日,黔南州2019年 “春风行动”暨广黔劳务协作招聘会(都匀专场)在都匀市文峰广场隆重举行。

2.JPG

(都匀市委常委、市人民政府副市长李瑜主持招聘会开幕仪式)

3.JPG

(州委组织部副部长、州人社局局长严文敏致辞)

本次招聘活动主题为“强化技能培训,促进转移就业,助力脱贫攻坚”,活动服务对象为有劳动能力和就业意愿的建档立卡贫困劳动力、有转移就业意愿和创业愿望的农村劳动者、易地扶贫搬迁劳动力、其他有就业创业意愿的劳动者和有用人需求的企业和各类单位。目的是让有就业和创业意愿的广大劳动者充分了解就业创业政策,充分参与和享受基本公共就业服务,提高劳动权益保障意识,最终实现就业创业。广大用工单位以此为契机,宣传企业,展示形象,广纳贤才,促进企业快速发展。同时也是黔南人社部门加强劳务协作、促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫的有力体现。

4.JPG

5.JPG

5-1.JPG

6.JPG

7.png

(州委组织部副部长、州人社局局长严文敏了解企业招聘情况)

今年春节前后,为鼓励和引导我州城乡劳动力就近就地就业,以城镇登记失业人员、建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力、高校毕业生、返乡农民工和零就业家庭等就业群体为重点,全州各级人社部门,分别组织开展了以返乡农民工、高校毕业生主体,以黔南籍在对口帮扶城市务工人员和创业的企业家为代表的新春慰问座谈会210余场次,通过全州1.08万参会代表,送去了各级党委政府的关心和关怀以及当前最新的就业创业政策服务。

8.JPG

9.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

(广州、贵阳、黔南州内外各地企业设立招聘区招才纳贤)

据初步统计,本次招聘活动共组织省内外企业100家进场招聘,提供就业岗位10280个,其中贵阳地区企业10家,广州地区企业16家。招聘活动现场气氛热烈,前来求职和咨询的人员络绎不绝,共计收到求职简历1600余份,初步达成就业意向1167人,取得了良好效果。

12.JPG

(高校毕业生求职咨询)

13.JPG

14.JPG

(返乡农民工求职咨询)

16.JPG

(招聘企业代表接受电视台采访)

15.JPG

(州、市人社和工会等部门作就业创业政策宣传)

目前,全州各县(市)人社部门“春风行动”专场招聘活动正如火如荼开展,通过搜集就业岗位,印发各类宣传资料,利用新闻媒体、门户网站、微信公众号平台等方式,积极搭建起“网络+现场”的“线上+线下”招聘平台,为促进劳动者就业和企业节后用工发挥了积极作用,进一步营造了就业创业浓厚氛围。

黔南州人社局、广州市人社局、贵阳市人社局、黔南州扶贫办、黔南州总工会、广东省第一扶贫协作工作组驻黔南组,都匀市人民政府,都匀市人社局、都匀市扶贫局、都匀市总工会、都匀市妇联相关领导和同志出席和参加招聘会。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
公安机关备52010202000546   备案号:黔ICP备17009147号