站内搜索
 
  首页>>新闻动态

视力保护色:
全州人力资源社会保障工作暨农民全员培训工作会在匀召开

2019-03-22 11:05:00 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

      2019321日下午全州人力资源社会保障工作会议在都匀召开,会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记对贵州工作的系列重要指示批示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实州委十一届七次全会暨全州经济工作会,全国、全省人力资源社会保障工作会议要求部署,回顾总结2018年工作,进一步分析人力资源社会保障工作面临的形势任务,研究部署2019年工作。

全州人力资源社会保障工作会议

会议由州人民政府副秘书长严军同志主持,州人民政府副州长,州公安局党委书记、局长谭诤同志出席会议并讲话,州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长严文敏同志代表州人社局党组作了《牢记使命创新出新 咬定目标苦干实干 奋力推进决战之年黔南人社事业高质量发展》的工作报告。

会议指出,2018年全州人社系统在州委、州政府的坚强领导和各级党委政府、各有关单位和部门通力配合下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要论述,按照州委、州政府和省人社厅部署要求,坚持“民生为本、人才优先”工作主线,坚守服务民生、服务发展初心使命,改革创新、锐意进取,圆满完成各项目标任务,为全州决战脱贫攻坚、决胜同步小康积累了经验、提供了智慧、贡献了力量。

州人民政府副州长,州公安局党委书记、局长谭诤讲话

州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长严文敏作工作报告

会议强调,今年是新中国成立70周年,是脱贫攻坚进入决战之年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。全州人社系统必须切实把思想和行动统一到中央、省和州的重大决策部署上来,要站在全局和战略的高度,坚持用好用足中央和省的重大政策,准确定位、凝心聚力。找准工作的切入点和落脚点,坚持推动高质量发展,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动跨越发展贡献人社力量:要突出就业重点,奋发有为实施就业优先战略,不断夯实民生改善基础;要夯实保障基础,奋发有为健全社会保障体系,织密扎牢民生安全网络;要创新人事管理,补齐人才短板,奋发有为加强人才人事工作,持续激发创新创造活力;要强化风险防控,促进社会和谐,奋发有为构建和谐劳动关系,切实维护社会稳定大局;要全面提升人社公共服务能力,奋发有为推进人社精准扶贫,全力助推脱贫攻坚进程。

颁奖现场

会议要求,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是脱贫攻坚决战之年。做好全年人社工作至关重要,全州人力资源社会保障事业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示批示精神,认真贯彻中央和全省经济工作会、州委十一届七次全会暨全州经济工作会议,按照省人社厅工作部署,围绕实施“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持民生为本、人才优先,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险、稳预期,抓培训促就业,深化社会保障制度改革,加强人才人事工作,构建和谐劳动关系,扎实推进人社扶贫,坚持不懈全面从严治党,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

各县(市)政府分管人社工作的副县(市)长、人社局局长以及分管就业工作的副局长(就业局局长)、办公室主任;州直有关部门和州农民全员培训成员单位负责人,都匀经济开发区组织人事局负责同志;省人社厅驻黔南就业扶贫工作队全体成员;州人社局副县级以上干部、各科局负责人参加会议。



【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
公安机关备52010202000546   备案号:黔ICP备17009147号