站内搜索
 
  首页>>新闻动态

视力保护色:
广州市人力资源和社会保障局在黔南州开展对口帮扶合作调研

2019-04-17 11:38:00 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进东西部扶贫协作,助推黔南打赢脱贫攻坚战。广州、黔南两地人力资源和社会保障部门积极搭建广州·黔南协作平台,聚焦建档立卡贫困劳动力就业脱贫的核心任务,突出精准扶贫、精准脱贫,提高帮扶合作实效,促进两地人社事业共同发展。4月15日-16日,广州市委组织部副部长,广州市人力资源和社会保障局党组书记、局长郭志勇一行到黔南州开展广州、黔南两地人力资源和社会保障部门对口帮扶合作对接调研,黔南州委组织部副部长,黔南州人力资源和社会保障局党组书记、局长严文敏陪同调研。

4月15日,郭志勇局长一行前往贵州省电子信息技师学院考察东西部技工院校对口帮扶工作开展情况,听取学院负责人对与广州市工贸技师学院在建立结对帮扶机制等方面情况介绍,详细了解技工院校在开展东西部对口帮扶工作的主要做法,并参观了第45届世界技能大赛网络系统管理项目集训基地、国家电子信息产业高技能人才培训基地,对该学院办学培养高技能人才以及世赛选手做出的积极努力给予了充分肯定。

01.jpg

02.jpg

郭志勇局长一行在考察贵州省电子信息技师学院

4月16日上午,广州市·黔南州人力资源和社会保障局对口帮扶合作座谈会在黔南州人力资源和社会保障局六楼会议室举行。会议由黔南州人社局党组副书记、副局长田刚主持。

03.jpg

04.jpg

座谈会现场

座谈会分别介绍了广州、黔南两地人社部门对口帮扶合作工作情况,听取了贵州省电子信息技师学院、福泉市、瓮安县和三都县在帮扶合作过程中的困难和问题,并分析了当前形势下贫困劳动力输出就业带来的新风险和新挑战。

05.jpg

06.jpg

07.jpg

会议交流现场

随后,广州、黔南两地分别签订了《广州市、黔南州人力资源和社会保障局2019年对口帮扶合作协议》《广州市工贸技师学院、贵州省电子信息技师学院对口帮扶合作协议》。

08.jpg

广州、黔南两地人力资源和社会保障部门领导签订协议

09.jpg

广州市工贸技师学院与贵州省电子信息技师学院签订协议

广州市委组织部副部长,市人力资源和社会保障局党组书记、局长郭志勇,中国南方人才市场管委办主任王世华,广州市人力资源和社会保障局、市工贸技师学院相关处室负责人,黔南州人社局党组书记、局长严文敏及其他领导班子成员,广东省第一扶贫协作工作组组长、广东省扶贫办副主任、黔南州人民政府副秘书长杨伟强,贵州省电子信息技师学院相关负责人,福泉市、瓮安县和三都县人社局分管就业负责人,州人社局相关科局负责人参加会议。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
公安机关备52010202000546   备案号:黔ICP备17009147号