站内搜索
 
  首页>>新闻动态

视力保护色:
州人社局召开加强全州人社系统自身建设暨窗口单位业务技能练兵比武活动动员部署视频会

2019-05-05 03:39:00 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为全面贯彻落实人社部、省人社厅关于加强系统行风建设以及省厅关于大力推进“三做到三提高三优化”全面提升人社系统自身建设质量和关于开展人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动要求,全面部署我州自身建设和业务技能练兵比武活动工作。4月30日,州人社局召开加强全州人社系统自身建设暨窗口单位业务技能练兵比武活动动员部署视频会,会议由局党组成员、副局长、州就业局局长朱臣昌主持。

01.jpg

会上,州劳动人事争议仲裁院院长龙俊同志宣读了《黔南州人力资源和社会保障局“六做到六开展”加强全州人社系统自身建设工作方案》和《黔南州人力资源和社会保障局窗口单位业务技能练兵比武活动实施方案》;局党组成员、副局长黄云艳同志就自身建设工作和窗口单位业务技能练兵比武活动进行动员讲话。

02.jpg

黄云艳指出,在人社系统窗口单位开展业务技能练兵比武活动是持续深化人社领域“放管服”改革,提高窗口服务水平,是从人社部到县(市)人社部门都要求开展的一项活动。加强自身建设工作,是贯彻全国、全省人力资源社会保障工作会议精神以及省人社厅关于大力推进“三做到三提高三优化”全面提升人社系统自身建设质量的工作要求,着眼于解决全州人社系统自身建设的突出问题,作出的重要工作安排。

黄云艳强调,州局已将全州各级人社部门活动的组织实施情况和竞赛成绩作为对各县(市)2019 年度综合绩效目标考核加分的指标依据,列入对州局各科局、干部职工年终考核内容。各县(市)人社局要结合单位实际,进一步制定细化方案,成立组织机构,明确工作任务,落实工作责任,确保有人管、有人抓、有人做、见成效。一要坚持以上率下。把开展自身建设工作作为今年一项重要工作来抓,领导干部要以身作则、以上率下,层层立标杆、做示范,一级做给一级看,一级带着一级干。二要推动工作落实。坚持目标导向,问题导向,把开展自身建设工作与抓好年度各项人社业务目标结合起来,以活动开展推进工作落实,以工作落实引领活动深入,坚决防止搞成“两张皮”。三要突出解决问题。重点解决在思想观念、工作能力、工作质量、工作效能、工作作风、机关活力等方面存在的突出问题。四要加强调度督查。加强对活动开展情况的调度,分析形势,查找不足,提出改进措施办法,定期通报督查情况,确保活动始终有力推进。第五,要注重宣传工作。要采取多种形式营造浓厚的活动氛围,用好各级人社网站、QQ、微信等网络载体手段,增强活动的时代性和吸引力。

03.jpg

会议分主会场和分会场,主会场设在州人社局7楼视频会议室,州人社局全体干部职工参会;分会场设在各县(市)人社局视频会议室,各县(市)人社局班子成员、办公室主任及相关人员参会。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
公安机关备52010202000546   备案号:黔ICP备17009147号