站内搜索
 
  首页>>新闻动态

视力保护色:
2019年州政协主席会议重点提案第195号提案督办会在州人社局召开

2019-05-23 02:59:00 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日下午,州政协副主席刘延学率督办组到我局督办《关于搭建校企供需交流平台,助推黔南州工业园区人才队伍建设的建议》(第195号)提案,该提案由州人社局和州教育局共同办理。

01.jpg

02.jpg

督办会上,提交人介绍了提案的基本情况,州人社局党组书记、局长严文敏同志汇报提案的办理情况,州政协副主席刘延学同志对会议进行了总结。

03.jpg

会议指出,通过加强各类人才引进,做好园区企业用工服务,搭建用工供需平台,加大职业技能培训力度,着力培养技术技能人才,开展东西部校企合作、校校合作,加强职业院校合作交流,以及做好职业教育教学指导等一系列工作,全州工业园区人才队伍和职业院校建设取得了一定成效。

04.jpg

会议强调,为助推黔南州工业园区人才队伍建设,搭建好校企供需交流平台,全州要着力做好以下四个方面的工作:一是要继续围绕我州工业园区企业人才需求,帮助企业开展人才引进招聘活动,积极搭建人才引进平台,拓宽人才引进渠道。二是要继续充分利用东西部扶贫对口帮扶历史契机,借助对口帮扶城市各种资源,建立校校合作结对帮扶机制,促进我州职业院校整体办学能力提升。同时,积极搭建校企供需交流平台,帮助我州职业院校学生拓宽就业渠道。三是要继续发挥中等职业教育教学指导委员会作用,结合我州工业园区产业发展战略,合理布局、科学规划我州中等职业教育专业建设发展。四是要继续发挥产教融合实训基地、协同创新中心、高技能人才培训基地、技能大师工作室在培养技术技能人才、提升办学水平、促进产教融合等方面的积极作用,支持和鼓励具备条件的职业院校、技工院校或企业申报建设项目。

督办组成员、州人社局相关县级领导及科室负责人、州教育局提案办理人参加会议。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
公安机关备52010202000546   备案号:黔ICP备19011474