站内搜索
 
  首页>>新闻动态

视力保护色:
黔南州组团参加广州市2019年度校企合作洽谈会

2019-05-28 03:08:00 信息来源:黔南州人社局就业促进科 浏览次数: 字体:[ ]

为做好我州高校及中职院校毕业生就业工作,拓宽学生就业渠道,切实落实中央促进高校毕业生就业工作电视电话会议精神,黔南州人力资源和社会保障局联合黔南州教育局、黔南州青年创业就业服务中心,首次组织州内18所高校及中职院校组团参加5月22-23日在广州举行的2019年度广州市校企合作洽谈会,大力促进东西部结对帮扶就业工作进一步深入开展。

01.png

(广州市人力资源市场中心主会场)

本次洽谈会由广州市人力资源市场服务中心、广州市青年就业创业服务中心、广州市黄埔区(开发区)人力资源分市场、广州市番禺区人力资源分市场共同承办,洽谈会以“人才共建齐发展,校企合作展新篇”为主题,首次采用主、分会场联合办会模式开展。22日上午,广州市人力资源市场服务中心作为主会场举办首场洽谈,22日下午、23日分别在番禺区和黄埔区(开发区)举行分会场洽谈会,来自广东省内、外各类院校116家,携近20万应届毕业生资源与参会的530多家企业现场进行对接洽谈。三场洽谈活动各具特色,主会场凸显广州中心城市辐射作用、番禺分会场和黄埔分会场则以区域行业产业集聚作用为主,通过多层次、精准化的对接活动提升洽谈成功率,进一步扩大广州市校企洽谈活动的覆盖面和影响力。

02.png

(广州市人力资源市场中心主会场活动现场)

洽谈会现场集结了广州、佛山、清远等地许多实力雄厚的企业,如长隆集团、LG电子、捷普电子、广州粤芯半导体、佛山照明、美的等,涉及汽车、电子信息、新能源、新材料、节能环保、机械制造等产业。参会的大部分企业创新能力和竞争力较强,对研发、管理、营销、技术等中高端人才求贤若渴。活动中多家院校与企业就订单培养、就业实习安置、共建实训基地等达成合作意向。

03.png

04.jpg

黔南州人力资源社会保障局借东西部对口帮扶劳务协作契机,在广州市人力资源市场中心挂职学习的黔南州人社局人才交流中心周世娟主任的积极沟通协调下,首次大规模组团参加广州校企洽谈活动,也是本次广州洽谈活动中组团参会学校最多,规模最大的团队,广州市也高度重视,各会场特别设置贵州黔南州院校专区,18所黔南院校现场设摊对接,重点为对口帮扶地区毕业生特别是贫困地区毕业生提供更多实习和就业空间,全面提升东西部对口帮扶劳务协作水平和质量。

05.jpg

(黔南州参会人社部门见证黄埔区就业中心校企合作签约仪式)

06.jpg

(黄埔区分会场黔南专区院校与企业正在进行洽谈交流)

我州的中高职业院校以前主要参加长三角地区的校企合作洽谈会,此次参加广州洽谈会还是第一次,有力拓宽了学生就业实习渠道。在本次活动会上,我州18所院校与300余家参会企业进行深度洽谈,企业意向接收我州毕业生实习、就业的积极性很高,双方就毕业生通过顶岗实训、就业安置、订单培养、联合办学、人才培养等多方位校企合作事宜进行了热烈和深入的洽谈。一些院校在洽谈会结束后专程到意向企业进行了考察走访,实地了解企业用工和生活环境,便于为学生就业实训输送奠定坚实基础。

活动期间,在广州市人力资源和社会保障局挂职学习的黔南州人力资源和社会保障局人才交流中心周世娟主任全程为我州各参会院校做好指导和服务工作。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
公安机关备52010202000546   备案号:黔ICP备17009147号