站内搜索
 
  首页>>新闻动态

视力保护色:
黔南州召开2019年就业创业工作暨易地扶贫搬迁就业工作培训会

2019-07-27 03:20:00 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

untitled.png

7月26日,黔南州2019年就业创业工作暨易地扶贫搬迁就业工作培训会在长顺县召开。会上学习传达了省委十二届五次全会精神,以及近期召开的全国、全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议、全省就业创业政策暨就业扶贫工作培训会精神,通报了2019年1-6月全州就业创业工作情况和就业补助资金滚存结余情况,并对2019年下半年全州就业创业、就业扶贫及易地扶贫搬迁就业工作进行了安排部署。长顺县、惠水县就易地扶贫搬迁后续扶持工作、荔波县就东西部劳务协作站工作开展情况作交流发言。

2.png

(副州长、州公安局局长谭诤出席会议并讲话)

副州长、州公安局局长谭诤,省就业局副局长(负责人)彭建中,州委组织部副部长、州人社局局长严文敏,以及各县(市)人民政府分管副县长,广东省第一扶贫协作组黔南组有关负责人;县(市)人社局长、分管就业工作领导、就业局长,省人社厅驻黔南州就业扶贫工作队队员;州人社局班子成员,相关科室负责同志参加会议。会议由州政府副秘书长仲成鹏主持。

会议要求,各县(市)要找准就业创业工作差距,直面问题,进一步增强就业创业工作的信心和决心。准确把握当前的就业新形势,切实把就业创业各项政策措施落实到位,积极拓展就业空间,有效稳住就业大局,扎实抓好职业技能培训、易地扶贫搬迁后续扶持、消化就业补助资金结余、就业扶贫、东西劳务协作工作、公共就业服务基础工作。加强失业动态监测,建立健全失业预警机制和应急处理机制,注重就业工作的舆论防控,做好用工情况监测,及时了解黔南籍务工人员聚集地情况和当地企业用工情况。

3.png

[省就业局副局长(负责人)彭建中出席会议并讲话]

会议指出,就业创业直接关系经济社会发展大局,稳增长很大程度上就是保就业,就业稳定民生才会逐步改善,各县(市)要紧紧盯住就业形势新变化,以更高的责任感,更强的政治担当,守住底线,力求发展,为推动经济转型升级提供有力保障。要压实责任,强化担当,做到对就业创业工作心中有数、手中有招;要落实责任,强化管理,确保就业创业工作成效精准、真实可靠,经得起检验,经得起检查,经得起问询;要不忘初心,改进作风,确保就业创业各项政策措施在一线落地生根;要加强宣传,营造氛围,充分调动就业创业全社会共同参与的积极性和主动性,引导贫困群众解放思想、转变观念、提振信心。

4.png

(州委组织部副部长、州人社局局长严文敏出席会议并讲话)

会议强调,就业是民生之本,促进就业是保障和改善民生的头等大事,中央经济工作会将稳就业放在了六稳(稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期)之首,纳入了国家宏观经济层面进行推进。做好稳就业工作,一是要提高政治站位,切实增强稳就业的责任感和使命感,把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府对就业创业工作的安排部署上来,统一到州委、州政府对就业形势的判断上来,不断深化对稳定就业的重要性、紧迫性、艰巨性、复杂性的认识,突出就业优先的思路,凝心聚力,进一步加大扶持政策落实力度,提高服务能力和水平,做到已经实现就业的岗位更加稳定、质量进一步提高。二是要突出问题导向,找准把牢稳就业的着力点和落脚点,特别是要抓好技能培训促进转移就业、易地扶贫搬迁就业后续扶持和就业补助资金落实落地等方面下功夫,围绕就业工作存在的短板和问题,积极探索破解的办法措施,不断增强稳就业的工作底气。三是要坚定信心决心,切实凝聚稳就业的合力和向心力,进一步增强紧迫感、危机感、责任感,把心思转到问题短板上来,把精力花在推进落实上来,同心同向同力抓好工作落实,以优异的成绩迎接祖国七十周年华诞。

5.png

(州政府副秘书长仲成鹏主持会议)

会前,与会同志参观了惠水县幸福移民社区和长顺县长寨街道顺兴社区,对易地扶贫搬迁点培训和就业工作进行了观摩学习,同时还就如何抓好下半年就业创业工作尤其是易地扶贫搬迁就业后续扶持服务工作进行了培训和交流。

6.png

7.png

(副州长、州公安局局长谭诤了解易地扶贫搬迁点群众就业情况

8d.png

9.png

10.png

11.png

12.png

13.png

(参加培训人员观摩惠水、长顺易地扶贫搬迁点培训和就业工作)

14.png

(参加培训人员开展就业工作讨论)

今年上半年,全州以落实新一轮就业创业政策为主线,以建档立卡贫困劳动力、高校毕业生、农民工等群体为重点,以引导农村劳动力转移就业助推就业扶贫为抓手,采取积极有效措施,多途径扩大就业渠道,就业创业工作尤其是就业扶贫和易地移民搬迁安置就业工作取得积极成效。上半年,全州就业总量不断扩大,累计实现城镇新增全州实现新增就业6.25万人,农村劳动力转移就业8.82万人,全州完成农民综合素质提升培训61.6万人次,完成农民就业技能培训5.89万人次,城镇登记失业率控制在4.2%以内,全州就业局势总体保持稳定。



【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
公安机关备52010202000546   备案号:黔ICP备17009147号