站内搜索
 
  首页>>新闻动态

视力保护色:
“政企合力”出实招志智双扶见成效

2019-09-04 09:18:00 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

“雷姐,今天公司奖励我入职3个月补贴1000元,公司对我们这么好,天气再热我们也要挺过去,要不然对不住公司,我们好好工作,请政府放心哈。”广州锦兴公司贫困劳动力王应才高兴的对惠水县派驻广州市南沙区劳务协作工作站的人员雷凌荔这样说。

QQ图片20190904091911.jpg

这是驻南沙区劳务协作站传来的快乐声音,也是惠水县人社局、南沙区人社局与企业共同携手为建档立卡贫困劳动力志智双扶的写照。

2019年下半年,惠水县人社局多措并举,强化与南沙区人社局的劳务协作,在精选干部入驻南沙区开展劳务协作后,局长邓永丽同志又亲赴南沙区人社局,与南沙区人社局主要负责同志进行面对面交流,共商两地劳务协作组织化长足发展机制,推进建档立卡贫困劳动力志智双扶。在“稳定就业攻坚”上,两地形成政府部门指导、企业协作、跟紧服务共识。通过“一对一”输送,定期看望建档立卡务工人员,深化与企业的走访、沟通、宣传,在区政府对稳定就业建档立卡贫困人员每月补贴1380元的基础上,动员企业积极参与到脱贫攻坚工作中,部分企业纷纷出台物资奖励、提职、涨薪、人文关怀等实招,着力让贫困劳动力适应企业大家庭,融入广州先进元素,助推志智脱贫。

QQ图片20190904091951.jpg

目前,在南沙区就业的惠水县籍建档立卡贫困劳动力工作稳定,思想积极,带动人员到南沙就业凸显良好趋势。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
公安机关备52010202000546   备案号:黔ICP备17009147号