站内搜索
 
  首页>>新闻动态

视力保护色:
州人社局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

2019-09-26 03:12:00 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为不断夯实学习成果,倡导党员领导干部不忘初心、牢记使命924日至25日,州人社局党组利用两天的时间开展不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨,其中,924日为个人自学,925日为集中学习研讨会。集中学习研讨会由局党组书记、局长严文敏同志主持,并紧扣党的政治建设、全面从严治党会议主题,围绕如何做好主题教育工作,紧密联系个人思想作风建设和人社工作实际,带头谈收获、讲体会,查问题、找不足,定方向、明措施;其他班子成员参加会议并依次发言;州委第七巡回指导组副组长陆俊萍出席会议并讲话。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、习近平总书记在中央主题教育工作会议的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集中学习时的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《不忘初心、牢记使命主题教育先进事迹选编》《中国共产党章程》《中国共产党党内重要法规汇编》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》、孙志刚同志在贵州省不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话、省委十二届五次全会精神以及州委十一届八次全会暨半年经济工作会议精神。

会议指出,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,是党的十九大作出的重大部署。全局党员领导干部要准确把握主题教育的重大意义、目标任务、工作安排,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,紧扣中央、省委、州委对主题教育工作部署,对标对表找差距、聚焦聚力抓落实。班子成员在主题教育中要带好头、做表率,引导分管领域党员干部抓紧抓实主题教育工作,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉落实好主题教育各项工作任务,确保取得扎扎实实的成效。

会议要求,全局党员干部要按照中央、省委、州委的部署安排,结合人社工作实际,对准目标,有力有序有效推进主题教育深入扎实开展。一要守好初心,自觉担起政治责任。要不断加强党性修养,强化理论学习,教育引导广大党员干部牢固树立全意全意为人民服务的宗旨意识。围绕两不愁三保障五个专项治理目标任务,着力在就业体系精准就业、社会保险保障就业、人事人才激发就业、劳动关系和谐就业等各项工作的绣花功夫下足。二是检视差距,找准找实问题症结。坚持把检视问题抓在手上,贯穿始终,把问题根源找准找实,为整改落实提供精准靶向,要坚持问题导向,聚焦我局主责主业和干部队伍思想政治、精神状态、工作作风梳理问题,聚焦12项突出问题抓好专项整治。三要聚焦脱贫攻坚,抓紧抓实主题教育与业务工作。围绕同步实现小康伟大事业,着力把剩下的贫困劳动力就业、培训基础工作做细、做实,保障好搬迁群众后续生活水平;继续加大与广州人社局的扶贫协作,不断完善劳务协作机制,提升劳务输出脱贫组织化水平。要进一步压实责任,狠抓工作落实,带头抓好问题整改,提升落实成效,确保抓实主题教育与推进业务工作相互促进、共见成效。

研讨会上,就如何深化我局党员领导干部学习教育,陆俊萍作指导讲话。要以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想来抓好学习。要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,切实做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要围绕十二字总要求抓好学习。要牢牢把握十二字总要求,明确学习目的,学习内容,开展学习教育,引导党员干部以刀刃向内的勇气查找差距、以锲而不舍的韧劲狠抓落实。三要紧扣实现五句话的目标抓好学习。要紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率重要内涵,带头把党的群众观点和群众路线落实到学习上和行动上,在学习工作中出彩,确保主题教育取得实实在在的成效。四要学习中要坚决防止形式主义。要坚持问题导向,坚持务求实效,党员领导干部要进一步优化学习方式方法,做示范、当表率,带头开展学习教育,以好的作风确保学习教育出成果。

01.jpg

局党组书记、局长严文敏研讨发言

02.jpg

州委第七巡回指导组副组长陆俊萍同志指导讲话

03.jpg

集中学习

04.jpg

集中研讨



【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
公安机关备52010202000546   备案号:黔ICP备19011474