站内搜索
 
  首页>>新闻动态

视力保护色:
马云飞到罗甸调研就业扶贫等工作

2020-08-26 04:44:46 信息来源:黔南州人力资源和社会保障局 字体:[ ]

825日,州委常委、副州长马云飞到罗甸县调研就业扶贫、农民工工资支付保障等工作。

马云飞先后到罗甸县逢亭镇纳上百香果种植基地、电商服务中心、运祺制衣有限公司、嘉禾时代广场在建项目,实地查看、了解企业生产经营、市场销售、吸纳带动就业、工资保障、政策享受等情况,详细询问企业当前发展所面临的困难的问题并协调解决,并鼓励企业要集中精力抓好生产经营,要结合罗甸特色,发挥优势,加快推动产品升级创新,丰富产业链,打造具有罗甸特色的品牌。

 图1在罗甸县运祺制衣有限公司调研

在罗甸县学府家园移民安置点怀恩社区,马云飞来到易地搬迁户蒙小燕家中,详细询问了解其家庭状况、就业帮扶等政策享受情况及目前面临的困难和问题,鼓励他要积极参加职业技能培训,不断提升就业技能和本领,尽快适应新环境,真正做到搬得出、稳得住、能发展、能致富。

2与易地搬迁户交谈

马云飞在调研中强调,就业是民生之本,要认真贯彻落实中央、省、州关于“稳就业”“保就业”要求,在脱贫攻坚收官之际,统筹抓好各项工作落实。要持续优化营商环境,及时深入了解企业真实经营情况,帮助企业把政策用足吃透,全力做好要素和服务保障工作。各类企业要在安全生产前提下,抓好生产、经营、升级创新等工作,在建项目要建立工作机制,切实保障农民工工资支付,同时要积极吸纳当地劳动力及贫困劳动力就业,助力脱贫攻坚,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。

3在罗甸县电商服务中心调研

州政府副秘书长仲成鹏,州人社局主要负责同志,罗甸县政府有关领导参加调研。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心     网站年报
地址:都匀市匀东镇匀都国际B栋4-7层 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
贵公网安备52270102000255号   备案号:黔ICP备19011474号-1