站内搜索
 
  首页>>新闻动态

视力保护色:
压实责任,全力攻坚,深入推进职业技能提升行动

2020-09-28 04:56:17 信息来源:黔南州人力资源和社会保障局 字体:[ ]

927日,全州职业技能提升行动工作推进会在都匀市召开,会议由州人民政府副秘书长蓝康力同志主持并讲话,州委组织部副部长、州人力资源和社会保障局党组书记、局长潘建辉同志在会上通报了近期全州职业技能行动、就业工作开展情况,并对下一步工作进行了安排部署。州人力资源社会保障局班子成员、州稳就业工作领导小组部分成员单位分管领导、各县(市)政府分管人社工作副县(市)长、县(市)人社局副局长、就业局局长及相关业务人员参加了会议。

全州职业技能提升行动工作推进会现场

会议强调,就业是最大的民生,中央提出的“六稳”,第一稳就是稳就业。习近平总书记多次就加快技能人才队伍建设等工作作出重要指示,十九大报告明确要求大规模开展职业技能培训,省委省政府坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,围绕“稳就业”核心目标,实施农民全员培训、大规模开展职业技能培训。全州各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻执行技能强国决策部署,要把思想再次统一起来,把行动协调起来,坚决贯彻执行中央和省的决策部署。

州政府副秘书长蓝康力讲话

州委组织部副部长,州人力资源社会保障局党组书记、局长潘建辉作工作部署

会议指出,全州各级各部门要进一步压实责任,坚持统筹推进技能培训落地见效。落实政府主体责任,统一部署、统筹推进;压实人社部门的牵头抓总责任,加强业务指导,做好政策宣传解读;压实行业主管部门责任,做到管行业即管就业;压实公益劳务公司和村两委责任,发挥市场这只“看不见的手”作用,为劳动力寻找岗位、识别岗位,促进培训后实现就业。要突出重点工作,用足用好以工代训政策,把以工代训作为实现“六稳”、落实“六保”政策的“突破口”;推广线上+线下培训,实现多形式培训融合发展;结合劳动力实际,抓好建档立和易地搬迁劳动力、高效毕业生等重点群体稳就业培训工作,积极实施“百万青年技能培训行动”,全面攻坚促进目标任务圆满完成。

 全州职业技能提升行动工作推进会现场

据统计,2019年以来,我州认真贯彻实施全国职业技能提升行动“315”工程(用3年时间,1000亿资金,培训5000万人次以上)按照全省的统一要求,以农民全员培训为抓手,推进职业技能提升行动,累计开展农民综合素质培训284万人次,开展补贴性职业技能培训12.4万人次,累计支出专账资金5449万元。推进会上还同步安排了根治欠薪行动相关工作。

接下来,州人社局还将继续召开了为期一天半的就业扶持政策培训会,邀请省人社厅职建处专家,从就业扶持政策、工作推进当中存在的问题和下步工作打算等几个方面对相关业务人员开展就业扶持政策及业务培训,帮助掌握政策,增强履职能力,确保思想统一,执行政策不走样。

就业扶持政策培训会现场

全州职业技能提升行动暨就业扶持政策讨论会现场

                                                                (州就业局 张沛)

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心     网站年报
地址:都匀市匀东镇匀都国际B栋4-7层 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
贵公网安备52270102000255号   备案号:黔ICP备19011474号-1