站内搜索
 
  首页>>新闻动态

黔南州人社局举行党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育专题党课

2021-06-17 04:54:08 信息来源:黔南州人力资源和社会保障局 字体:[ ] 视力保护色:

6月17日,黔南州人力资源和社会保障局举行党史学习教育和"牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育专题党课。州人社局党组书记、局长潘建辉作了题为《读懂党的历史凝聚前行力量》的辅导报告。

潘建辉在辅导报告中指出,中国共产党带领中国人民从站起来到富起来,再到强起来,实现了一次又一次的伟大飞跃,书写了波澜壮阔的历史长卷。我们要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,进一步增强做好人社工作的使命感和推动工作落实的能力本领。

潘建辉运用系列生动的事例和翔实的数据,从当代世界的不太平静、民族复兴的党史主题、人民至上的实践追求分别系统阐述了中国共产党建党的意义、中国共产党人的初心、人社干部的为民服务等基本内涵,并结合当前工作实际提出传承践行要求。他指出,要继续把党史真正学懂弄通,把学党史与具体工作结合起来。突出实干,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为做好工作、推动人社事业高质量发展的强大动力,把好事办到群众心坎上,把实事办到群众需要处。要继续践行初心使命,把学党史与服务基层结合起来。进一步解放思想、改革创新,进一步真抓实干、奋发进取,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。要继续强化责任担当,把学党史与保障当前安全稳定结合起来。对党忠诚,对党委政府各项安排部署负责,具体深入抓好风险隐患排查和问题整改,服务党委政府中心工作。

潘建辉强调,从1988年到2018年,人社部门走过的每一个“十年”,都是对部门职责更好优化整合的“十年”,都是为了更好保障和改善民生。“十年”的生动实践,都突出彰显了一个永恒的主题,就是“人民至上”。我们要把开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,作为检验自身党性强不强、觉悟高不高、修养够不够的重要标尺,作为提升业务能力、提高工作业绩、做好人社工作的必修课程。要通过扎实的学习,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以学习党史的新成效展现人社干部队伍新作为、新业绩。

州人社局党组成员、副局长孟光晔在主持中表示,要对标对表,在思想认识上再提升;要求实求效,在贯彻落实上再深化;要善作善成,在开局起步上再发力,及时把学习教育和专题教育焕发出来的热情转化为攻坚克难的担当干劲,谋划好、落实好各项重点工作任务,驰而不息抓紧抓好、抓出成效,为全州“十四五”高质量发展增添新彩。

州人社局党组成员、县级干部、各科室负责人及全体党员同志参加了报告会。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源和社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心     网站年报
地址:都匀市匀东镇匀都国际B栋4-7层 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
贵公网安备52270102000255号   备案号:黔ICP备19011474号-1