站内搜索
 
  首页>>新闻动态

潘荣同志到黔南开展工作调研

2021-11-12 02:54:18 信息来源:黔南州人力资源和社会保障局 字体:[ ] 视力保护色:

11月10日至11日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长潘荣同志到黔南州瓮安县、都匀市就根治欠薪、乡村振兴和人才培养工作进行调研。

潘荣一行深入在建工程项目点,与项目负责人亲切交谈,了解《保障农民工工资支付条例》贯彻落实情况,与工地农民工交流,了解劳动保障、工资支付等相关情况;深入乡村振兴示范点,了解产业发展状况,向龙头企业负责人了解企业吸纳就业、带富群众等相关情况;走进技工院校,宣讲中央人才工作会议精神,了解学校办学情况和技能人才培养情况。

潘荣对黔南保障农民工工资支付工作、通过发展产业吸纳群众就近就业和围绕“四新四化”培养技能人才等相关工作表示肯定。同时希望,黔南在新发展阶段,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平视察贵州重要讲话和在中央人才工作会议上的讲话精神,坚持就业是民生之本的理念,让产业与就业相互促进,不断推进产业壮大,实现就业富民;持续深化对《保障农民工工资支付条例》的学习宣传和贯彻落实,形成保障农民工工资支付的良好氛围,充分保障农民工的合法权益;深入贯彻中央人才工作会议精神,围绕“四新四化”不断创新人才培养模式,形成尊重人才、崇尚技能的良好围绕,不断厚植人才成长的沃土,为推动高质量发展提供强有力的人才支撑。


州委常委、瓮安县委书记杨朝伟,州委常委、州政府副州长马云飞陪同。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源和社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心     网站年报
地址:都匀市匀东镇匀都国际B栋4-7层 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
贵公网安备52270102000255号   备案号:黔ICP备19011474号-1