站内搜索
 
  首页>>专题专栏>>机关党建

州人社局党组书记、局长潘建辉向离退休老同志做十九届五中全会精神宣讲

2020-11-26 01:09:52 信息来源:黔南州人力资源和社会保障局 字体:[ ] 视力保护色:

向老同志讲好中国的发展蓝图

--黔南州人社局党组书记、局长潘建辉宣讲十九届五中全会精神

11月20日,在黔南州人力资源和社会保障局离退休党支部举行换届选举党员大会上,局党组书记、局长潘建辉向州人社局的离退休老干部们认真讲解了十九届五中全会精神,受到了老干部们的高度好评。

十九届五中全会是中央刚刚召开的一次重要会议,离退休老干部们对此非常关注,急切的想了解全会精神。局党组书记、局长潘建辉对离退休老干部们发挥余热,关心国家发展的精神给予了高度赞赏,他表示:在全面建成小康社会胜利在望之际召开的中国共产党十九届五中全会,预示着中国即将开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,中国特色社会主义发展也将进入一个新的重要阶段。全会审议通过的规划《建议》体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,指明了今后一个时期中国发展的指导方针、目标任务、战略举措。我们要深刻认识中国发展进步的大方向,准确把握中国现代化建设新征程的大逻辑,深入揭示新时代中国发展蓝图对中国和世界发展重大而深远的意义,面向世界讲好中国“十四五”和“二〇三五”故事。潘建辉从五个方面介绍了学习十九届五中全会精神的一些体会:一是十三五收关之年的突出成就,充分彰显了党的坚强领导、制度优势和人民力量;二是介绍十四五规划建议是习近平总书记亲自领导,汇聚全党全社会智慧的成果以及十四五时期战略机遇期的发展愿景;三是介绍规划建议的核心要义主要体现在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局三个新上;四是介绍了2035年远景目标和十四五发展目标;五是介绍了贯彻新发展理念,推动高质量发展。

潘建辉表示:规划的前景是美好的,但是要实现“十四五”规划和2035年远景目标,还有最重要的一条,那就是必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。各位老领导、同志们,让我们一起努力,坚持党的领导,坚持团结奋进,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在我国现代化建设新征程上继续贡献自己的力量!


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源和社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心     网站年报
地址:都匀市匀东镇匀都国际B栋4-7层 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
贵公网安备52270102000255号   备案号:黔ICP备19011474号-1