站内搜索
 
  首页>>专题专栏>>机关党建

2021年黔南退休人员基本养老金调整工作圆满完成

2021-06-25 11:21:11 信息来源:黔南州人力资源和社会保障局 字体:[ ] 视力保护色:

按照贵州省2021年调整退休人员基本养老金的工作部署,黔南州人社局精心组织谋划,将养老金调整工作作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,采取州级统一调度,全州统一步调的方式,督导全州各级社保经办机构狠抓工作落实。截至6月24日,全州机关事业单位和企业退休人员增加的基本养老金已全部提前足额调整发放到位。在全党、全国热烈庆祝中国共产党百年华诞之际,为退休人员送上一份民生大礼包!

本次待遇调整是企业退休人员养老金第十七次连调,机关事业单位退休人员的待遇第六次联调,调整范围为2020年12月31日及以前已按规定办理退休手续,并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员,共惠及全州12.69万人(其中:机关事业单位3.74万,企业8.95万),共补发了2021年1月至6月调整增加的养老金1.09亿元,人均月增加养老金143.85元,增长幅度为4.65%。从2020年8月起,全州企业、机关事业单位退休人员养老金将按照新调整后的标准逐月发放。

为了便于退休人员第一时间了解2021年调待精神,黔南州各级社保经办机构均已将调待文件公布在人社官网上,并在服务窗口显著位置张贴了调待文件,欢迎退休职工查阅和政策咨询。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源和社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心     网站年报
地址:都匀市匀东镇匀都国际B栋4-7层 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
贵公网安备52270102000255号   备案号:黔ICP备19011474号-1