站内搜索
 
  首页>>专题专栏>>全民参保

视力保护色:
瓮安县全面启动全民参保登记工作

2017-08-10 11:38:03 信息来源:瓮安县人力资源和社会保障局 字体:[ ]

为有效推进社会保险全覆盖,建立更加公平可持续的社会保障体系,更好的服务于广大人民群众。瓮安县人社局结合当前工作实际,建立了以县政府为主导,相关职能部门联动的工作推动机制,多措并举的深入开展全面参保工作。

全民参保登记是社会保险个人权益记录的重要组成部分,是居民参加社会保险、享受社会保险权益的基础和前提,也是当前社保工作的一个重要内容,为做好此次全民参保登记工作,瓮安县人社局于76日组织召开了专题会议,对具体的工作事宜做了总体安排和部署,将工作要求细化到乡镇(街道办事处)并要求落实到位。明确将在2017年7月15日至2017年9月30日期间,通过入户调查和自行登记的方式,对各类群体参加社会保险情况进行登记、核查和规范管理,以实现基本社会保障制度对适用人群的全覆盖和精准管理。

目前瓮安县已通过在当地电视台、城区LED显示屏投放宣传片、张贴宣传标语等方式进行全民参保宣传。截止7月底,全县张贴宣传横幅128张,公告张贴146张,发放入户调查登记证350个。全民参保登记工作已取得积极成果。

为加快全民参保登记工作进程,瓮安县督查考核局于2017年7月27-28日对乡镇(街道)“全民参保工作计划”开展情况进行了第一阶段督查。据统计,各乡镇(街道)目前已确定入户调查人员400余人,召开了入户调查登记人员培训会,已入户调查250余人。全民参保工作取得了良好的开端,后续工作也在有序进行中。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心     网站年报
地址:都匀市匀东镇匀都国际B栋4-7层 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
贵公网安备52270102000255号   备案号:黔ICP备19011474号-1