站内搜索
 
  首页>>专题专栏>>全民参保

视力保护色:
黔南州社会保险工作会议在匀召开

2017-09-08 09:31:09 信息来源:黔南州人力资源和社会保障局 字体:[ ]

9月7日,黔南州社会保险工作会议在都匀召开。会议总结了今年1至8月全州社会保险工作进展情况,通报了全州全民参保登记计划及建筑业“同舟计划”工作开展情况,传达了省人社厅关于社保基金监管相关会议精神。州人社局党组成员、副局长高向东主持会议并安排部署全州社会保险第四季度工作。州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长严文敏出席会议并作讲话。州人社局纪检组长张桂林出席会议。

会议指出,全民参保登记计划是确保人人享有基本社会保障的重大举措,是 “十三五”期间必须完成的硬任务。“同舟计划”是确保建筑行业工人的保障基石,是今年的收官之作。建筑施工单位参加工伤保险不仅是当前工伤保险扩面征收的中心任务,也是促进建筑业持续健康发展、保护建筑业工人合法权益的重要举措。易地移民搬迁贫困群众社会保障是社会和谐稳定的“政治基础”。

会议强调,社会保险工作是整个人社工作的重要工作,事关群众一生安居,事关社会和谐稳定,全州各级社保经办机构时刻保持清醒头脑,主动作为、激情工作,化压力为动力、变挑战为机遇,坚定信心、下定决心、万众一心,全力以赴做好做实托起群众获得感的“最后一道防线”。

会议要求,一要按时保质完成全民参保登记任务。超前谋划部署,加强协调配合,以全民参保登记计划为契机,实现部门数据共享。二要千方百计完成建筑业“同舟计划”。严格政策标准,守住政策底线,确保全州在建项目95%以上、新建项目100%参保率。三要做实做好易地移民搬迁贫困群众社会保障。积极争取支持,整合力量资源,建立搬迁移民信息基础台账,灵活采取补贴缴费、跟踪收费、上门发费等多种方式,促进有的放矢,确保政策落地落实。

    当天下午,州社保局组织各县(市、区)人社局分管社保工作的副局长、社保局(服务中心)局长(负责人)、经办工作人员召开座谈会,会议听取各县(市、区)社保局1-8月社保工作开展情况及存在的困难,州局现场就相关困难问题进行解答。同时,邀请软件公司人员对各县(市、区)社保工作经办人员进行全民参保登记系统及APP采集软件培训。

全州13个县(市、区)人力资源社会保障局局长、分管社会保险工作的副局长、社保局(服务中心)局长(负责人)、经办业务工作人员及州人力资源社会保障局相关科室负责人共90余人参加会议.


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心     网站年报
地址:都匀市匀东镇匀都国际B栋4-7层 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
贵公网安备52270102000255号   备案号:黔ICP备19011474号-1