站内搜索
 
  首页>>专题专栏>>全民参保

视力保护色:
黔南州开展全民参保助力脱贫攻坚 “12333全国统一咨询日”活动

2018-04-02 09:45:00 信息来源: 字体:[ ]

全民参保计划工作是纳入国家“十三五”规划纲要和省、州“十三五”时期的重点工作,特别是十九大报告中再次强调要“全面实施全民参保计划”,确保2020年实现社会保险全覆盖。为有力推进该项工作, 2017年


黔南州采取“四三二一”工作法,实现户籍人口全入库。2018年为继续推进全民参保计划工作,织牢社会保障网,不断提高人民群众对社会保险的知晓度和关注度,确保前期调查对象既入库又入网。3月30日,黔南州人社系统以“12333全国统一咨询日”为契机,开展了以“全民参保助力脱贫攻坚”为主题的大型集中宣传活动。


宣传活动采取“现场+网络”,州、县同步进行的方式开展。集中宣传现场,统一搭建彩虹门,设置咨询台进行现场咨询服务,并利用展板和大屏幕展示、播放全民参保政策。同时邀请与社会保险相关的协议医疗机构和社会保障卡经办受理的金融机构等单位参加现场活动。在网上,借助州、县(市)人力资源社会保障门户网站和州、县(市)人民政府网站,手机短信和微信、QQ等网络信息平台,实时发布宣传活动相关流程,宣传图片和宣传内容等。通过“线上+线下”活动方式,大力营造“人人享有社会保障”的良好氛围。

为期一天的集中宣传,全州共发放社会保险相关政策宣传资料6000余册,开展义诊 2000余人次,不间断播放宣传视频4个小时,悬挂宣传布标50幅,宣传展板120张,共有6000余名群众到场咨询。

通过此次宣传活动,一方面让公众更深入地了解职工和居民在登记、参保、缴费、待遇领取、转移接续等方面的热点问题,方便今后群众办事。另一方面以此次宣传活动为契机,进一步提高广大群众对全民参保计划的关注度、认知度,促进公众踊跃参保,为实现全州全民参保总体目标,发挥社会保障兜底功能,助力脱贫攻坚迈出更坚实的步伐。

1.jpg


(州人社局副局长高向东、州社保局局长陆良燕同志冒雨为咨询群众现场解答社保问题)

2.jpg


(工作人员在州人民广场发放宣传资料并解答群众咨询)


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心     网站年报
地址:都匀市匀东镇匀都国际B栋4-7层 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
贵公网安备52270102000255号   备案号:黔ICP备19011474号-1