站内搜索
 
  首页>>专题专栏>>社会保障卡

视力保护色:
黔南州人社局与工商银行都匀分行共同推出社会保障卡即时补卡业务

2016-12-06 10:08:14 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    随着我州社会保障卡应用的不断拓展,广大参保群众享受着社会保障卡在参保缴费、医保报销、养老待遇等各类社保业务带来的便利。但由于社保卡遗失、损坏后补卡的时间较长,一般补卡周期在30至60天,不能满足持卡人急需用卡的需求,给持卡人带来极大不便,对此,我局年初就积极与中国工商银行都匀分行合作共同开发社会保障卡即时补卡系统,经过认真研究和制定方案,并克服多重技术难关,最终实现了社保卡的即时补卡。
 

    从本月1日起,只要是工商银行制发的黔南州社会保障卡,只需到工商银行都匀市文化路营业部社会保障卡服务窗口提交申请,即可在10分钟内完成挂失(或换卡)、信息比对、制卡、激活、领卡等全部手续,实现了当日申请当日领卡。李先生是都匀市一名参保人员,在办理社会保障卡时他告诉记者:“以前补办社会保障卡时间长,期间如果突发疾病要用卡时只能先到社保局打印临时就诊通知单临时替代,会耽误许多时间,现在有了社会保障卡即时制卡系统,我刚来几分钟就领到了一张新卡,方便又快捷,我挺满意!”
 

    都匀市工行相关负责人说:如果客户社保卡遗失或损坏,请携带本人身份证到工商银行文化路支行补制新卡,地址:都匀市东坡经典时代一楼门面,电话:0854-8223695,0854-7100570。
    下一步,社会保障卡即时补卡业务以工商银行作为试点,逐步推广至所有发卡合作银行及所有县市,解决参保群众补办社会保障卡周期长、补卡流程繁琐等问题,实现即时受理、即时补卡、即时运用,提高社会保障卡服务水平,提升社会保障服务质量。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
公安机关备52010202000546   备案号:黔ICP备17009147号