站内搜索
 
  首页>>专题专栏>>社会保障卡

视力保护色:
关于预防利用社保卡信息诈骗的公告

2017-11-23 03:21:00 信息来源:黔南州人力资源和社会保障局 浏览次数: 字体:[ ]

近期,我局陆续接到群众反映,称收到疑似诈骗电话和手机短信,内容有“您的社保卡在外地购买了违禁药品,如不处理,社保卡将被注销”、“社保卡出现异常,将被停卡”、“您的社保卡已停止使用,如有疑问请咨询相关电话号码”、“我是医保中心工作人员,您的社保卡将过期”、“您用医保卡在外地购买了大量的药品,有套现嫌疑”等等。

黔南州人力资源社会保障局在此特别提醒广大参保群众:

1、为保障您和他人的财产安全,在接到上述类似电话或短信内容时,请提高警惕,不要轻信,不要主动与来电或短信中的号码联系,不要透露个人信息和密码,不要按其要求作进一步的操作,以免造成财产损失。若已经发生诈骗情况,请及时向公安机关报警。

2、服务电话12333是人社部门的全国服务热线,目前仅用于接受群众来电咨询,不会用此号码主动拨打参保人电话。

3、参保人不主动申请注销,社保卡也不会被注销。

4、参保人有查询社保信息需要的,可向参保地社保经办大厅当面咨询,或通过关注黔南人社官方微信(qnrswx)、访问黔南人力资源和社会保障网(http://qn.gzrst.gov.cn/)、安装我局人社通APP、订购手机提醒短信等方式进行了解(具体安装及订购方法详见微信及黔南人力资源和社会保障网)。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
公安机关备52010202000546   备案号:黔ICP备17009147号