站内搜索
 
  首页>>专题专栏>>网络安全宣传

唐德智主持召开专题会议 研究部署网络安全运营中心建设和数字经济运营中台推进工作

2021-07-02 07:07:17 信息来源:黔南州人民政府网 字体:[ ] 视力保护色:

6月29日下午,州委书记唐德智主持召开专题会,听取以统筹统建模式建设网络安全运营中心、州数字经济运营中台近期工作推进情况汇报,研究部署下步工作。副州长秦扬远出席。
    会议指出,习近平总书记春节前夕视察贵州,赋予了贵州“在实施数字经济战略上抢新机”的重大使命,为我们发展数字经济注入了强大动力、指明了前进方向、提供了根本遵循。全州上下要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,提高政治站位,转变思想观念,抢占发展先机,高质量实施智慧黔南引领工程,推动数字产业化、产业数字化发展,加快数字治理体系建设,发展平台经济新业态,推动数字经济发展取得新突破。
    会议强调,网络安全是数字经济发展的根本保障,各级各部门要坚决扛起政治责任,进一步认识到做好当前网络安全工作的极端重要性,切实增强维护网络安全的责任感和紧迫感。要采取统筹统建的方式,推动全州统一的网络安全运营中心建设,为智慧黔南平台提供安全稳定的运行环境。要采取市场化的办法,引入有情怀、有能力的企业,把平台建设、运行维护、网络安全、数据开发统筹起来抓,逐步通过平台运行收益覆盖安全维护成本,探索出一条通过市场化方式解决网络安全问题的黔南特色道路。
    会议强调,自州数字经济运营中台上线运行以来,全州各级各部门按照州委州政府安排部署积极推广运用,工作取得了初步成效,得到了上级肯定。各级各部门要进一步把思想和行动统一到州委州政府决策部署上来,摒弃部门、地方利益思维,加大工作力度,强化统筹协调,进一步加快数字经济运营中台推广工作。要对推广目标进行再分解,把任务压实到各部门各县(市),推动对外运行的景区、酒店、餐饮、公共停车场等资源尽快接入平台,确保实现应接尽接。要强化督促检查,拿出激励约束的硬措施,对推进工作不力的严肃追责问责,确保按时保质完成推广任务。要多方听取意见和诉求,充分考虑满足各方需求,帮助县市和企业解决具体问题和困难,凝聚推广运用数字中台合力。
    会议要求,要着力完善智慧黔南顶层设计和基础建设,推动数据聚通用,实现平台健康可持续发展。要通过让渡市场、数据资源,吸引企业参与,把大数据发展从政府主导转向为政府引导,从政府单独投、建、管、用转向为政企共推,从侧重于政务监管、政务服务转向为面向社会、集聚资源、匹配供求,从消费服务转向为赋能产业、形成产业,推动大数据产业可持续健康发展。
    州有关部门负责同志参会。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
 
相关信息
 
主办单位:黔南州人力资源和社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心     网站年报
地址:都匀市匀东镇匀都国际B栋4-7层 邮编:558000    网站标识码: 5227000062
联系电话:0854-8224016 E-mail:qnzrlzyj@163.com
贵公网安备52270102000255号   备案号:黔ICP备19011474号-1