站内搜索
首页>政务公开>信息公开目录>创业就业>农民工
索 引 号: GZ000001/2018-14078 信息分类: 农民工
发布机构: 发文日期:
名  称: 黔南州赴广州市开展劳务协作服务建站工作
文  号: 公开方式: 主动公开
公开程序: 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限: 长期公开

 

黔南州赴广州市开展劳务协作服务建站工作



浏览次数: 字体:[    ] 视力保护色:

    根据《广州市·黔南州劳务协作对口帮扶合作框架协议(2018-2020年)》和《黔南州人民政府办公室关于印发黔南州在广州市建立对口帮扶劳务协作服务工作站实施方案的通知》(黔南府办函〔2018〕126号)要求,为不断深化黔南与广州劳务协作,推进多形式、多领域的对口帮扶活动,切实解决黔南籍外出务工人员到广州就业的问题。10月24日,黔南州人力资源和社会保障局赴广州市组建“黔南州驻广州市劳务协作服务工作站”,进一步深化黔南籍在穗务工人员服务工作。黔南州人民政府驻广州办事处主任李玲,黔南州人力资源和社会保障局党组成员、州就业局局长朱臣昌,广州市人力资源和社会保障局规划财务处副处长唐子奇、广州市人力资源市场中心主任李汉章、副主任范超婧,以及“黔南州驻广州市劳务协作服务工作站”驻站人员龙霖、莫忠就劳务协作服务工作站相关工作开展座谈。

3545.jpg


  座谈会上,双方对黔南州驻广州市劳务协作服务工作站的工作职责进行了深入的交流,就下步如何做好劳动力岗位收集、黔南籍在穗务工人员信息采集核对、建立党组织、各区劳务协作服务站点工作运行,以及做好输前考察、输中管理、输后服务等工作进行了商讨,进一步细化了工作措施和工作职责。

微信图片_20181029131302.jpg

  据悉,为保障工作站的正常运行,黔南州人力资源和社会保障局按州政府安排,择优选派了2名工作人员到广州劳务协作服务工作站开展工作,并在工作站经费、办公场所及设施等方面积极提供保障,同时,注重加强和完善工作站的制度建设和内部管理,使工作站的协作服务工作制度化、规范化、常态化,进一步发挥为黔南籍在外务工、学习人员和输出地之间搭建桥梁纽带,实现供需无缝对接,助力黔南经济社会发展。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000
联系电话:0854-8224016 E-mail:gzqndy@126.com