站内搜索
首页>政务公开>信息公开目录>公告公示
索 引 号: 000014349/2021-3296693 信息分类: 公告公示
发布机构: 发文日期:
名  称: 黔南州社会保险事业局关于执行工伤保险浮动费率的公告
文  号: 公开方式: 主动公开
公开程序: 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限: 长期公开

 

黔南州社会保险事业局关于执行工伤保险浮动费率的公告



字体:[    ] 视力保护色:

黔南州工伤保险各参保单位:

根据《贵州省人力资源和社会保障厅 财政厅关于印发〈贵州省工伤保险浮动费率办法〉的通知》(黔人社发〔2018〕17号),我省自2019年7月起,对参保单位缴费实行浮动费率,每个浮动周期为两年。首次浮动费率时段为2019年7月至2021年6月,按规定2021年7月拟启动新一轮浮动费率。现将有关事项公告如下:

一、关于浮动费率计算

浮动费率计算指标为工伤保险支缴率。工伤保险支缴率是指上一浮动周期内由工伤保险基金支付给参保单位工伤职工的工伤保险待遇费用,占同期内该单位实际缴纳工伤保险费的比例。社会保险经办机构在行业基准费率的基础上,根据参保单位的工伤保险支缴率,确定该单位在本浮动周期内的工伤保险费率是否浮动及浮动档次。

本轮支缴率取值时段为2019年7月至2021年6月,其中2020年受疫情影响,按照国家政策实施阶段性减免社会保险费,在计算单位缴费总额时,对减免的工伤保险费视同全额缴费计算。

二、关于浮动费率档次和标准

(一)本轮浮动费率符合费率上浮条件的单位,按上浮档次对应的费率标准执行。

(二)本轮浮动费率符合费率下浮条件的单位,按所在行业基准费率执行。根据社会保险基金财务报表,至2021年6月,我省工伤保险基金累计结存12.95亿元,可支付月数为8个月。按照黔人社发〔2018〕17号第十一条全省工伤保险基金累计结存规模低于9个月平均支付水平时,在下一浮动周期内符合下浮条件的用人单位,其工伤保险缴费费率不再下浮,按其所在行业基准费率执行

三、关于浮动费率执行时段。本轮浮动费率执行时段为2021年7月至2023年6月。

四、关于具体实施。各参保单位浮动费率具体计算结果及实施,由参保地社会保险经办机构负责公布明确。参保单位如有疑问,请到参保地社会保险经办机构咨询。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
相关信息
网站地图 | 版权说明 | 隐私说明 | RSS订阅
 
主办单位:黔南州人力资源社会保障局   技术支持:黔南州人力资源和社会保障信息中心
地址:都匀经济开发区匀东镇匀都国际B栋 邮编:558000
联系电话:0854-8224016 E-mail:gzqndy@126.com